Статьи принимаются в электронном виде, набранные в текстовом редакторе Microsoft Word, предпочтительно в сопровождении идентичной бумажной версии. Рисунки следует предоставлять отдельными файлами: для растровых изображений – в формате JPEG/ТIFF/РSD, для векторных – в совместимом с СоrеlDraw или АdobeIllustrator. Разрешение растровых изображений в оттенках серого и RGB цветах должно быть 300 dpi, чёрно-белых – 600 dpi. Рекомендуемые размеры: ширина 85, 120–170 мм, высота – не более 230 мм. При необходимости файлы могут быть заархивированы, предпочтительно в форматах ZIР или ARJ.

Объем статьи не должен превышать 50 000 знаков с пробелами (до 12 стр.), включая таблицы, рисунки, список литературы и аннотацию на двух языках.

После списка литературы для статьи, предоставленной на:

  • казахском языке, размешается его английский перевод;
  • русском языке, размешается его английский перевод;
  • английском языке, размешается его русский перевод.
  • казахском языке, требуются русский и английский переводы аннотации;
  • русском языке, требуются казахский и английский переводы аннотации;
  • английском языке, требуются казахский и русский переводы аннотации.

Для статьи, предоставленной на:

Для авторов из зарубежья аннотация на казахский язык переводится в редакции в соответствии с предоставленными на русском и английском языках.

Объем других материалов не должен превышать 20 000 знаков с пробелами (до 4 стр.).

К статье следует приложить:

1) сопроводительное письмо;

2) рецензию на 1 стр.;

3) экспертное заключение об отсутствии секретных сведений в публикации, выданное организацией, в которой выполнена работа (в особых случаях возможно составление в редакции после внутреннего рецензирования); для нерезидентов Республики Казахстан экспертное заключение не требуется;

4) краткое заключение лаборатории (кафедры, отдела и др.), где выполнена представленная к публикации работа;

5) сведения о каждом авторе: ФИО (полностью), ученые степень и звание, должность и место работы, контактные                  E-mail, телефоны, факс.

Сданные в редакцию материалы авторам не возвращаются, не соответствующие требованиям – не рассматриваются. Если статья отклонена, редакция сообщает об этом и сохраняет за собой право не вести длительную дискуссию по мотивам отклонения.

Пакет документов в машинописном виде и/или его идентичную электронную версию авторы могут отправить по электронной почте.

Электронный адрес журнала: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Печать 

Автор : btamedia